告别三十多年重症高血压 | 身心健康可以牢牢掌握在自己手中!

作者:金芝 2019-06-26 16:44:29

我的妈妈今年八十岁了,吃了三十年的降压药,受这些病痛的折磨,做儿女的只有看在眼里,急在心理更多的还是无奈,姊妹间相互望着也是束手无措,心中不停地问自己:怎么办?怎么办?

http://lifesos.org/data/upload/Article/20190626/5d13306d3fa52.jpg

新年寄语--愿天下所有父母健康幸福!

                                                                                                                                              ----- 金芝

        大家好!今天是2018年大年初三,我们知道在春节里,亲朋好友们都能吃好、玩好、穿好,现在的经济条件都好不缺这些,一家人开开心心、其乐融融,守在一起过个幸福年!

        我是一名“70”后,现在正是不小也不老的年龄,上有老人下有孩子,为了迎合“过大年”也亲手做一些家人平常爱吃的饺子、包子、油饼、萝卜丸子、桂花莲藕、面包、蛋糕、酸奶、米酒、果酱、酵素等一些纯手工的绿色食物。家和万事兴!先照顾好自己的小家。

        今年的新年不同与往年,因为我结识了开启我慧命的老师们。妈妈给了我第一次生命,老师们给了我第二次慧命让我醒悟。“修身、齐家、平天下”,原来以为这些话跟我这个小女子无关,都是那些有志之士所为,现在看来完全不是的。2017年里我结识了法慈老师、贾树生老师、和秀姐这样为众人为社会奉献大爱大德的一群人,同频共振敢于担当使命的人,与他们在一起我也是一个有责任的人了,不仅仅是在为自己而活着,为更多的人奉献自我那才是人生的价值。记得在空腹禅经验交流会上,秀姐那如涓涓流水的话语缓缓淌过我的心田,她要我们做一个口吐莲花的人,赞美别人的人,我们自己也就是一朵盛开的莲花!

        今天我要非常感谢一位曾经对我口吐莲花的靳林林老师,她在一次与我谈话中说道,你的眼睛是那么的清澈,很久都没有看到过了,只有孩子身上才能看到那种纯真的眼神。我知道她是在鼓励我,做一个简简单单的人,正是因为她的赞美我才让自己内心修炼的更清透些,更真诚一些。

        2017年10月24日我有幸通过喜玲老师的介绍参加了全公益传统文化当下养生智慧学习班,我清清楚楚的记得七天学习结速的那天,我背起自己的双肩布包脚下生风地走过小街道,身轻如燕愉悦的心情好像自己“飞”了起来,好开心呀!那一天眼睛特别明亮,看到的大街小巷树木好像雨后刚刚清洗过一样亮丽、清新!我明白那是一次全身心的洗礼。“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃”。我的大脑也进行一次格式化更新,丢掉了一些早该丢掉的贪心、欲望和那些原本就没有的痛苦与烦恼。

        2018年1月24月贾老师主讲生态养生智慧、特训班,七天的课程学习明理悟道,我以为自己又一次得到了提升,可是最后各小组抽取“二十四孝”中的故事演义雕像时,我又一次误入“执着的私心”,我们在一次陷入争名夺利中,贾老师为我们搞响了人生的警钟,振憾了每个人心声。那一天,大家抱在一起哭成一团,那是惭愧的泪水,那是忏悔的泪水,那是醒悟的泪水!生活中我们何曾不是常常陷入贪心、欲望、痛苦的误区,被暂时的假象所迷惑。忘记了我们大家是相亲相爱的一家人!那个场景刻骨铭心今生无法忘记,修好自己的心,让内心住满爱和感恩,“修别人是魔,修自己是佛”!

        后来我把先生从西藏叫回来给他报名,参加2017年11月8日全公益升级版养生班。“胖”是现在人的通病,通过七天的学习与实践,先生腋下平常用手一抓一大把的副乳不见了,大腹便便的肚子也下去了,我们夫妻二人都先后亲身体验了当下健康养生班的好处与妙处,就不能忘记生养我们的父母,父母这一代人年青时吃不饱,穿不暖干的又是最重的体力活,经常晚上饿着肚子去睡觉。现在条件好了,每天三餐都是吃的很饱,而且总是吃最好最营养的食物。

        因为我从小就出生在西藏,后来在那里做生意二十多年,那里的土特产特别多,而我们又能买到最好的来调养身体,红景天、藏红花、雪莲花、灵芝、虫草这些都是纯野生的。因为年青时中医大夫就说我的体质不好,说脉象弱的几乎摸不到,到了冬天就会一直喝补品“阿胶”,还有安利产品我都吃过很多,因为有大夫说过体质不好,就有理由吃呗。吃归吃,平常的感冒、拉肚子我是坚决不吃药的,是药三分毒,坚持偏方治大病的原则。现在学习了儒释道的智慧养生健康,就打破了以往的饮食常规,并不是吃的越多越营养,相反“饿治百病”,“过午不食”,“少食是最好的养生汤药”,这些都是真实不虛的,不吃饭也可以活着,空腹是手段,禅是目的,心变则身变,心净则身安,心平百病消,气顺体自安,空腹除百病,欢喜百福生。上药三品精、气与神现在我找到了最好的养生方法。人在生与死之间聊的更多的话题也就是健康,健康就好比是数字“1”,健康的这个“1”倒下了,后面在多的零都是没有意义的。

      我的妈妈今年八十岁了,吃了三十年的降压药,每年还要二次住院挂吊瓶输液因为还有脑梗,她病痛时微微低下头,用手摸着右边的头说,里面热的难受然后又左右摇摇头,近几年住院医生会在她的床号旁边写着着“重症高血压”,我心里很明白那意味着什么,大夫每次的谈话时都告诉我说她的病是不可能会好的,老年人都这样无法改变,住院大概十几天,不管病情是否好转,医生都会通知出院。妈妈还有严重的失眠症,这些病痛的折磨,做儿女的只有看在眼里,急在心理更多的还是无奈,姊妹间相互望着也是束手无措,心中不停地问自己:怎么办?怎么办?怎么办才能帮助妈妈解除病痛,唯一能做的就是帮妈妈按摩头部以及全身暂缓一下病痛的身体。

         我先生的父亲是糖尿病患者,无疑现在诸多的病因都是“吃”出来的,我先后给两位老人打电话让他们来郑州参加2017年12月4号至10号的全公益孝老爱亲身心和谐空腹禅养生班,刚开始也很有难度,妈妈在电话那头很低沉的语气说,我现在走都不想走,也走不动了你还让我去听什么养生课,我哪里都不想去,已经没有劲了,也没有气力了,经过我苦口婆心的劝说两位老人终于来到了郑州,提前做好预习功课,我每天用手机给妈妈放昌空老师的关于空腹禅讲解视频,人总是能听进道理的,慢慢的妈妈开始接受,当然在这一期里有两位老人参加,我也做为义工陪伴着他们,这样可以随时观察、帮肋他们参加完这七天的学习,先生的父亲是一名退休教师,贾老师讲的内容就很容易接受,当时这一期是在道源学校举办的,史老师给我们四人在大圣先师孔老夫子像前合影留念,善始善终两位老人都是合格的好学生,回到家里妈妈依然坚持只吃七分饱,晚上萝卜汤或白菜汤交换着喝,真可谓是萝卜白菜保平安人生,曾经的妈妈一天吃过四次降压药,从此扔丢了三十年的降压药,失眠症也好了。

        今年冬天也是妈妈最轻松最开心的一年,妈妈的脸上洋溢着孩子般的微笑,我们做儿女的怎不欢喜,是妈妈的笑容支持着我在“当下健康”永远做义工走下去,把爱传出去,尽己之力去做些对社会有意义的事情。“不忘初心,劳记使命”,我愿意跟着贾老师、史老师一起,让更多的人学习中华优秀传统文化,学会在日常生活中自我健康管理,远离疾苦,身心健康,家庭和谐!愿天下所有的人当下健康!



浏览数:1949 6
留言(1) 我要留言

2019-07-24 17:06:12 回复
您真棒
查看更多留言
没有更多记录了
 数据加载中...