(连载)你真的是热爱美食吗?

作者:果妈 2019-06-20 10:47:44

面对美食的诱惑,能保持心静如水,只吃自己该吃的,才是真解馋。

http://lifesos.org/data/upload/Article/20190620/5d0b099520eef.jpg

        据上次发文已经有五天的时间了,去美丽的海滨城市待了有四五天的时间,旅行中不但有美景,更有无处不在的美食诱惑。

        这无疑是对之前所付出努力的一个巨大挑战。总体来讲,这五天的旅行期复食还算是成功的,虽然体重下降速度放缓,但已经算得上是达到预期的目标了。五天的时间基本上一天三餐,餐餐吃到撑的感觉,但体重仍然下降了1.5斤。主食仍然以粥类为主,当然只有早餐喝到了,中午、晚上已经相当于没有忌口,各类蔬菜水果素食都吃到饱。没错,素食,这五天唯一没有吃的就是肉类,当然也包括一次次摆在我面前的各种各样的海鲜。

        恰逢樱桃季,又大又新鲜的樱桃再次吃到饱,这时也顾不上去计算什么卡路里了,那里的樱桃绝对不是郑州的可以比拟的,个头又大肉又厚,味道酸甜可口,有种要把舌头都吞下去的冲动。

        有很多人都会说,如果连美食都不能享受了,那人还有什么意思?最近几天我都在想,到底是自己嘴巴想要品尝美食的味道,还是自己的肚子需要这些食物。如果是嘴巴想要品尝美食,那么,我们真的是在用嘴巴品尝美食,还是都便宜给了肚子?

        我在旅行的几天里,曾自己非常细细的品味几粒醋泡花生,尝试着像俭生活禅修班上所讲的,咀嚼36下,那种花生的独有香味,在咀嚼了十几下之后就已经完全弥漫在口中,是之前从未有过的感受。原来这才是它真正的味道。原来我曾经的狼吞虎咽,错过了那么多的美食,很多的食物只是穿肠而过而已。

        如果我们真的热爱美食,就增加美食在口中的停留时间,细细的去品味每一种味道,甜的、酸的、辣的、咸的、以及食物它原本的味道。真正的去品尝过了,舌头才会留下永久的记忆。据说,人类的舌头对味道的记忆甚于大脑。只要是尝过的味道,无论历时多久,只要重新遇到,味蕾就会唤醒这部分的回忆。

        我承认我是一个吃货,一个享受美食的吃货,但我想要做一个健康的吃货,一个真正会品尝美食的吃货,这样才能享受更多更多的美食。

        (未完待续,本周五将做一个减重成果整体回顾)

浏览数:202 1
留言(2) 我要留言

xing123

2019-06-28 18:12:30 回复
qqq
收起评论

xing123

2019-06-28 18:12:35 回复
回复:xing123:ww
查看更多留言
没有更多记录了
 数据加载中...